888真人平台

您的位置:888真人平台 >要闻>要闻>要闻>详细实质

第十五次妇女代表大会开幕

来源:融媒体中心 发布工夫:2019-12-28 16:25:48 浏览次数: 【字体:

12月27日,第十五次妇女代表大会开幕。

张政能,人大常委会主任周英录,副、张健,政协主席何立业,常委、统战部部长柴桂华出席会议,妇联党组、主席沈丽萍应邀出席会议。

张政能指出,第十四次妇女代表大会以后,888真人平台妇女义务效果明显、妇女地位持续晋升、妇女事业蓬勃展开。十年来,888真人平台各级妇联组织按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的义务定位,主动履行职能,在加强妇女头脑政事引颈、维护妇女儿童合法权益、促进男女平等、关注关爱弱势群体、进步妇女全体素质、推进妇联改造创新、夯实党执政的大众基础等方面做了大宗卓有用果的义务。888真人平台广大妇女紧跟时期步调,以“巾帼不让须眉”的气概,在各条战线、各个领域主动举措、建功立业,涌现出一批引颈时期风尚的品德模范、恪尽担负的人民公仆、拼搏进步的创业女杰、大爱无疆的伟大母亲,充分展示了今世888真人官网女性的优秀品质和时期风貌。

张政能恳求,888真人平台各级妇联组织要始终保持党的领导,把准政事偏向,自发把接受党的领导、团结效劳妇女大众、依法依章程睁开义务有机统一起来,多做组织、宣传、教育、领导妇女的义务,多做统一头脑、凝集人心、化解冲突、增进情感的义务,领导妇女自发把个人理想、家庭高兴、事业展开同888真人平台各项事业联合起来,组织发起妇女在改造展开稳固第一线建功立业。要切实找准职能定位,主动效劳方式,持续做好妇女技能培训、就业指点、妇幼保健、社会包管等义务,不断健全妇女诉求表达、冲突调处、执法援助和权益包管机制,加大对贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等艰难妇女的帮扶和救济力度,调动广大妇女在经济展开、脱贫攻坚、城乡配备、生态环保等各项义务的火热实行中激扬巾帼之志、凝集巾帼之力、彰显巾帼之美,充分发扬妇女同胞在决胜全面小康的征程中“半边天”的作用。要发扬妇女独特作用,树立家国情怀,重视法治理念,大力弘扬社会公德、职业品德、家庭良习,自发涵养传统良习和个人品德,主动加入乡风文明行动、社会公益事业、巾帼志愿行动和精神文明创建活动,引颈向上向善、调和文明的社会风尚。要纵深推进妇联改造,紧紧围绕保持和增强政事性、先辈性、大众性这条主线,持续推进机关设置、办理模式和效劳方式改造,加强妇联组织、干部步队配备,加大各类女性人才培养、选拔力度,不断增强妇女组织活力,努力把妇联组织配备成为党更加信托的“义务助手”,成为广大妇女更加信赖的“暖和之家”

张政能强调,妇女事业是一项崇高事业,妇女展开是全社会共同的责任。各级党组织要把妇女义务摆在主要位置,切实加强对妇女义务的领导,全力支撑妇联组织依照执法和章程独立自主、发明性地睁开义务,及时研究办理妇女义务中存在的实行艰难和问题,为妇联组织履行职责、睁开义务发明良好条件、提供坚强包管。社会各界要切实关心支撑妇女事业,主动营造恭敬妇女地位、关心妇女事业、支撑妇女义务的良好气氛,共同开创新时期888真人官网妇女事业展开的新场面。

沈丽萍对888真人平台第十五次妇女代表大会的召开表示祝贺,对888真人平台妇女义务表示肯定。她希望,广大妇女要勇立潮头、矢志奋斗,坚决理想信心,不断发明义务新功绩,大力弘扬社会新风尚,在全面建成小康社会进程中再献巾帼之力。妇联组织要勇担责任、主动举措,在效劳方式中增才干、在效劳妇女中出实招、在深化改造中见实效,在脱贫攻坚中再展群团优势。社会各界要大力支撑、共同努力,深入贯彻男女平等基本国策,牢牢把握妇女和儿童对美好生存的向往,为妇女事业展开再创优良状况。

妇联主席姜永兰代表妇女联合会第十四届施行委员会作了题为《牢记初心义务 凝集巾帼力气 为开创888真人官网高材料展开新场面努力奋斗》的报告。

来自888真人平台各战线的166名妇女代表出席大会。


终审:
888真人平台 大发888黄金版 888真人官网 888真人平台